Вспомним Петра Великого.

Благочестивейший Самодержавнейший Великий Государь Петр Алексеевич является, братья и сестры, Отцом нашего Отечества. Потому почитать Его надлежит, как и других наших  Богопомазанников, согласно Пятой Заповеди Божьей.

Почитание родителей есть основное условие, по которому Господь дарует благо и долголетие людям. А Православный Царь, как главный Родитель нашего народа и других народов, всегда стоял на первом месте для сугубого почитания. После Него по иерархии следовали архиереи и священники, начальники, а затем уже кровные родители – отец и мать.

О Государе Петре знаем доподлинно, что  за Россию Матушку и Церковь Христову жизни Своей не жалел. Он трудился не покладая рук, свершая такие подвиги, о которых знает вся Россия и весь мир. Он Избранник Божий и в то же время усердный  Собиратель нашей Державы. Таковы были все наши Цари, о которых нам надо хорошо знать.

Сегодня особенно важно обратиться к Его памяти. Ведь уже тогда, в Малороссии, изменник Мазепа пытался навредить России, подбивая на измену запорожцев и других малороссиян.

Он посчитал, что с помощью предательства станет главой всея Украины, по сути, гетманом или по современному – президентом «свободной» от всякого влияния страны. Власть пленяла его воображение, а также деньги и прочая нажива.

Хитростью своей он перехитрил самого себя. Ведь решив выступить на стороне Карла XII, он всем при этом говорил, что делает всё, чтобы шведы не разграбили народ. При этом он уверял многих, что служит Петру Алексеевичу и верен той присяге, что давал Богу.

Это-то его такое двойственное поведение заставило сомневаться в нём и самого короля шведов. Карл медлил идти на соединение с ним, видимо опасаясь от него хитрой ловушки. Когда же он понял, что Мазепа всё же на его стороне, то было уже упущено довольно много времени.

Так что хитрость предателя  обратилась против него самого.  Он не понял, что Сам Господь стоит за Своего Избранника Царя, а потому нарушать клятву верности Государю, означает идти против Бога, а в конечном счете против самого себя.

Ведь как этот враг России думал? Он посчитал, что шведы настолько сильны, прямо как НАТО на сегодняшний день. И они легко расправятся с Русским Царем. Придут на Русскую Землю и затравят Русского Медведя с легкостью западных охотников.

Так видимо считал и шведский король, в принципе западные наши противники всегда  почему-то так считали. Им казалось всегда, что русские обделены умом и достойны быть только лишь рабами.

А изменники или «мазепино племя», проникаясь этим западным мышлением, всегда желали обогатиться за счёт простого народа.

Так происходит и сейчас на Украине. Корни того несчастного гетмана – предателя вновь проросли. Мазепе ставят памятник и называют его героем Украины.

Кстати, стоит напомнить, что еще в Царское время всех смутьянов в Киеве называли мазепинцами. Они, как правило, представляли собой политическое движение, направленное против Государя и Государства в целом.

Вот уж кто никогда не любил наших Царей и хулил всё Царское. А почему была у них такая ненависть к Самодержавию? Да, потому, что именно Самодержавие всегда мешало им осуществлять свои замыслы.

Петр Великий сразу определил Мазепу на все последующие века, сравнив его с Иудой, предавшим Господа нашего Иисуса Христа. Церковь предала его анафеме, а Государь в дополнение ко всему учредил орден Иуды в 1709 году.

Интересно, что эта награда представляла собой круг весом 5 кг, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».

Государь предполагал вручить этот орден гетману  вместо ордена Андрея Первозванного, которым тот был награжден раньше, но так и не вручил его по причине казни этого приспешника лукавого.

Печальна участь этого изменника и неверный им был выбран путь. Жаль, что нынешние мазепинцы продолжают следовать тем же маршрутом. Дорога эта заканчивается в месте удаленном от Бога. Власть же и огромные деньги им не унести за собой в могилу.

Господь всё видит, потому злодеи обязательно понесут свое наказание за те преступления, которые они ныне чинят.

Возможно им кажется, что их спасут современные шведы – военные силы НАТО. Их расчет понятен, тем более эти силы сейчас сами хотят доказать своё превосходство над Россией.

Посмотрим, что будет…

Одно ясно, что ныне надо обязательно вспомнить Петра Великого. Он жил в сложное и боевое время, когда вероломный враг наступал, используя всё своё влияние, чтобы нас сломить. Но, не получилось у них.

Русский Царь победил тех, кто посчитал себя хозяевами мира. Западная гордыня была повержена в прах их безумных фантазий и санкций. Так будет и ныне, потому что русский народ всё больше и больше понимает, что в 1917 году допустил страшную ошибку – добровольно отказался от своего Отца и ушел от Него в страну далече.

Сейчас же мы живем в такое время, когда священное имя Петра Великого, вновь начинает светить надежным и ярким маяком. Возвращается величие Российской Державы.

Перед изумлённым и недоброжелательным взором США и Европы встаёт всё то же искушение тех безумных охотников. Ведь Русский Медведь в их понимании должен быть на цепи и в клетке.

Они всё так же вероломно себя ведут, а «мазепино племя» вновь им рукоплещет и прислуживает. Всё в истории повторяется…

Потому, нам следует знать свою историю и извлекать из неё душеполезные уроки. Хорошо бы избавиться от цареборческого революционного сознания, которое до сих пор мешает нам встать на путь Господень.

Революция – это не мы, а мы не революция. Мы не болото майданное. Мы Россия Великая и Самодержавная. Мы с Богом и Его Царем, а не с Их врагами.

Стоим мы на спасительном пути созидания, как завещал нам Государь Петр I . Он был тружеником и достойным христианином. Все нападки на Него – это лукавая ложь. Если услышите, что про Него плохое – не верьте.

Он был примером во всем для нас: пел в церковном хоре и читал Апостол. Строил храмы и крепости, корабли и красивые дворцы. Укреплял Армию и Флот, фактически создав их заново.

Он был Просветителем и Преобразователем: поднял науки, взяв всё лучшее из Европы. При Нём стали активно развиваться торговля и ремёсла.

А на всешутейшем и всепьянейшем соборе Он высмеивал ересь папизма во всех её видах. А так же боролся и с другими ересями и нестроениями в Церкви. Это просто надо понимать, а не обвинять без рассуждения.

Одно учреждение Им Святейшего Синода нанесло сильнейший удар по папистской властолюбивой гордыне. Он отменил патриаршество – это так, но Он не был против него.

Господь Ему открыл, что просто есть более совершенный способ решать Церковные проблемы.  Так как Соборное, то есть Синодальное управление в Церкви  гораздо надежнее и старше патриаршего управления и восходит еще к Апостольскому Собору.

Святые Апостолы собрались в 51 году по Рождеству Христову и показали нам, что  только соборно можно решать сложнейшие Церковные вопросы.  Потому, Государь и решил следовать по стопам Святых Апостолов.

Многие этого сейчас до сих пор не понимают. Помоги им, Господи, это уразуметь и смириться перед Божественной Премудростью, которая изливалась тогда через Богопомазанника на всю Империю.

В чем только не обвиняют нашего Великого Петра, которого еще при жизни сравнивали с Константином Великим. Сколько грязи и клеветы излили, чтобы опорочить столь Святого Государя!

И что удивительно, делают всё это люди, казалось бы, православные христиане, которые, наоборот, должны были бы встать на защиту Избранника Божьего. Ведь они подвергают сомнению Волю Божью, наивно считая, что Господь, когда избирал Царей, мог вдруг ошибиться.

Не хулите Тех, кого любит Господь. Не хулите Царственных Помазанников Его. Ведь всякая хула на Богопомазанников, приводит к хуле на Помазавшего Их Бога.

Отцов своих надо любить и защищать, а если складывается такая сложнейшая ситуация, как у сыновей Ноя, тогда надо прикрыть наготу отцов своих, подобно Симу и Иафету. И не надо уподобляться Хаму.  Участь его известна и путь его неугоден Богу.

Кто же хочет идти за Хамом пусть пеняет сам на себя. Хамов путь широк и заканчивается пропастью. Это путь, по которому следовали все предатели Бога, Царя и Отечества. Это путь Мазепы и Иуды Искариота.

Это путь сатаны, как вечного революционера и богоборца, а значит и цареборца. Ведь Господь есть Царь, а все кто против Царя есть бунтовщики, которые пытаются переделать мир вопреки Божественному Промыслу.

Потому, не надо внимать злым и безумным речам в адрес Царя Петра и других Царей. Лучше будем Им благодарны за всё, что Они сделали для нас доброго.

Они молятся сейчас со всеми святыми за Россию и Православную Церковь у Престола Божьего, а значит, Российский Корабль идёт правильным курсом.

И новый Петр Великий повернёт штурвал согласно Божьей Воле!  Третий Рим уже близко…

С уважением и любовью во Христе, отец Роман Зеленский.

9. 02. 2015 г.